基本の煮魚
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BGMなしで、耳に心地よい声が聞こえる、ていねいで
解りやすい解説が好感な「食事処さくら」さん。ご自身の
レシピをまとめたサイトも持っておられます。
普段着のおうちごはんが満載なページです。今後のハナ
シ、ちょくちょく使わせてもらおうと思います。
皮に切り込みを入れて、塩をふり、90°程度まで温めた
お湯をかけて臭みを流すのも、効果と理由を解りやすく説
明してもらえるのがイイカンジのチャンネルですね。酔
っぱらいを眺めて癒されるリュウジさんも、ポイントは正
確に伝えてくれてます。さくらさんも、リュウジさんも、
売れてる人は、基本がキチンと出来てるんですね^^
さて、煮魚です。ビールもワインもチューハイも合うん
ですが、ここは、やっぱり日本酒で。
季節のお酒、ひやおろしを中心にした720mlの日本酒
です。
「ひやおろし」とは、真冬に出来た、荒々しい酸や苦味が前
に出た新酒を、ひんやり涼しい酒蔵の中でひと夏過ごさせ
て角を丸めたお酒になります。
スッキリした味わいから、加水せず、髙いアルコール度数
のまま商品化される脳醇な原酒タイプと、まろやかが前提
の味わいのバリエーションに富んだ商品群になります。
価格帯も1000円~1500円程度にまとまってるんで
手に取ってもらいやすいかと。
美味しく出来た煮魚をアテに一杯、いかがでしょ?
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