オイルサーディンって、おつまみにしやすさ、最高なアイ
テムだと思うんですよね。
冷蔵庫の中に、キャベツ、パプリカ、にんにくの芽があっ
たんで、アヒージョ風にしていきましょう。
キャベツは、スライサーで細切りにします。パプリカは、
食べやすい大きさに切っておきます。
ニンニクの芽は、断面積が大きくなるように、斜めに切っ
てます。
斜めに切ると、ニンニクの主張が前に出てきて、料理の美
味しさをアゲてくれますね。
刻んだ野菜と、オイルサーディンの油ごと中身をフライパ
ンに入れて、蓋をして加熱します。
イワシにも火は、通ってますし、野菜がしんなりしたら、
完成ですね。
ニンニクの香りと、イワシの旨味が美味しかったです。
お手軽な料理なんですが、満足度は高いです。
合わせたビールは、赤星です。
チューハイも合うと思いますよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿