にんにく醤油鯖竜田
クラシニスタから引用です。鯖の竜田揚げ、カリッと揚
がってて、美味しそうですね。少しのカレーパウダーを
入れると、味わいのバリエーション、広がりそうですね。
これは、ビール、チューハイ、酸の立った白ワインとス
パークリングワインですね。レモンをたっぷり搾りたく
なる料理ですね~
①②は、いつものサッポロです。竜田揚げと来たら、出さ
ないのは、無理がありますよね。店内左側奥の冷蔵庫右
側扉上段で冷えてます。
③ヤエスレモンサワーです。食中酒として、フードの味わ
いを引き立ててくれますね。
④ワインサワー白”レモンをひと搾り”←レモンが実に効い
たワインカクテルです。揚げ物との相性、完璧ですよ。
⑤スダチの酸がイイカンジのオーストラリアのソービニ
オンブランです。これも揚げ物との相性完璧なんで、
是非。
⑥⑦の泡も、定番化してきました。スパークリングワイ
ンも揚げ物との相性、文句なしですもんね^^
オカズとしてなら、千切りキャベツに、胡麻ドレッシン
グをかけたのと、白ごはんって絵も浮かびますよね^^
生の鯖、どこに行けば??ちょっと遠いけど、桂川街道
の産直市場の魚やさん?業スーの吉祥院、あったかな?
あっ、揚げ油用のグレープシードオイル、買わなきゃ。
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