もう、見た目からして美味しそうですよね。
要は、生食できるサーモンに衣をつけて、
油で揚げてあるんですが、これは、文句な
しに美味しいでしょう。
「ちょっと作ってみようか」ってなりまし
たんで、西京極の万代へ刺身用の柵を買い
に行ってきます^^
あわせるなら、ロゼワイン、白ワイン、冷
やして美味しい赤ワインって所でしょうか
左から
ドメーヌ・ニレ ラヴィアンローズ・・¥1305
北海道ブラン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1430
ロチェーノ ネレッロ・マスカレーゼ¥1040
グランレイナ ティント・・・・・・・・・・・・・¥700
ピッツアグランデ ロザート・・・・・・・¥1600
ヴィア・エミーリア ビアンコ・・・・・¥1600
ラヴィアンローズですが、こちら、四条河
原町の五十松さんで使ってもらってまして
月に12本以上納品しています。爽やかで
フルーティな辛口ロゼワインです。
北海道ブランは、北海道で穫れたッミュラ
ートゥルガウ種、バッカス種、旅路種をブ
レンドした白ワインです。白い花の香りが
する爽やかな酸味のワインです。
ロチェーノは、イタリアはシチリア島のワ
インです。タンニンが強くなく、酸味がし
っかりしているので、良く冷やした方が断
然美味しい赤ワインです。
グランレイナは、スペインカタルーニャ州
はペネデスのワインです。冷やすと際立つ
ドライな果実感が、合わせるを料理選びま
せん。
ピッツアグランデは、名前通りのピザに寄
せたスパークリングワインです。程よい果
実感と、爽やかな酸味が最高なイタリアの
泡です。
ヴィア・エミーリアは、どんな料理に合う
のかな~なんて、考えずに、そう、ビール
ですよ、ビール。もう、何にでも合わせら
れるスパークリングです。守備範囲は、ス
ィーツまで受け止めるんで、ビールより汎
用性が高いですね。
サーモンのレア・カツにいかがでしょ^^
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